ООО Биотехагро Карта сайта Поиск по сайту
Биотехагро - производство биопрепаратов для сельского хозяйства Внимание! 60 гр «Бацелла-М» увеличивают на 1,5-2 кг среднесуточный надой от коровы. Сегодня молоко в цене!
<<< Статьи — КРС

Молочная экономика: просто добавь «Бацелл»

Экономические условия сегодня требуют новых методов ведения хозяйства. Работать на глазок, по старинке, непозволительно в любой отрасли, тем более в сельском хозяйстве. Сельхозпроизводство — особая сфера, которая не терпит небрежного, поверхностного к себе отношения.

Но при грамотном, внимательном подходе к делу отдача увеличивается в разы. А если добавить к этому экономический расчет, то и результат не заставит себя ждать.

С расчета и начнем, пытаясь ответить на вопрос, как при прочих равных получить больше молока, сохранив при этом здоровье коровы.

Не секрет, что срок использования дойной коровы сегодня уменьшился чуть ли не до двух лет.Коровы Что же нужно сделать, чтобы исправить ситуацию, чтобы и молока было больше, и корова — здоровее? Ответ на этот вопрос и прост, и сложен одновременно.

В природе, как и в экономике, существуют свои законы. Если мы знаем о них и используем, то они работают на нас. Если не знаем — законы все равно работают, но зачастую и против. Нам надо научиться дружить с природой и использовать ее колоссальные возможности.

Действие пробиотической добавки к корму «Бацелл» как раз и основано на знании одного из законов микромира, суть которого в следующем: полезная микрофлора в кишечнике — залог здоровья и высокой продуктивности животных.

Особенно это важно для новорожденных — цыплят, телят, поросят. Если с первых часов жизни не заселить в их кишечник полезную микрофлору, место захватят патогенные микроорганизмы, молодняк будет плохо расти, болеть и чахнуть, потому что не сможете как следует усваивать корм и получать необходимую для развития энергию, укреплять иммунитет.

«Бацелл» — это комплекс полезных микроорганизмов, которые способствуют наведению порядка в кишечнике и, угнетают болезнетворные микробы, помогают перерабатывать корма, стимулирует обменные процессы в организме. Благодаря «Бацеллу» вместе с возрастанием усвояемости кормов растет и продуктивность, а следовательно, улучшаются экономические показатели. Что и подтверждается многочисленными испытаниями препарата в различных хозяйствах как в крае, так и за его пределами.

Статистика применения препарата свидетельствует, что скармливание корове в день 50–70 г «Бацелла» позволяет доить в сутки на 1–1,5 кг молока больше. Так, в ЗАО «Путиловец Юг» Павловского района Краснодарского края при испытании «Бацелла» на опытной группе коров в 50 голов за 9 недель среднесуточный удой составил 32,3 кг. Тогда как у контрольных животных — 31 кг (+1,3 кг), а за последнюю 9-ю неделю разница в пользу опытной группы уже составила +2,9 кг. Ежедневные затраты на «Бацелла» на одно животное — 3 рубля 12 копеек, а за дополнительное молоко на девятой неделе от коровы ежедневно получали выручку 31,9 рубля, вот и получилось, что 1 рубль, вложенный в препарат, возвращался 10,22 рубля.

Аналогичные результаты испытаний — в КФХ «Барсук» (Павловский район), ОАО «Агрообъединение «Кубань» (Усть-Лабинский район), в ЗАО АФ ПЗ «Победа» (Каневский район), в ОАО «Заветы Ильича» (Ленинградский район) и многих других хозяйствах.

Использовать «Бацелл» просто, выгодно и эффективно. И для того, чтобы в этом убедиться, не нужно быть математиком. Есть еще плюс в пользу «Бацелла» — этот пробиотик значительно дешевле аналогов. Производится он на основе технологий, разработанных кубанскими учеными, с использованием последних научных достижений. В лабораториях группы компаний «Биотехагро» в г. Тимашевске постоянно работают над совершенствованием препарата. «Мы открыты для всех», — говорят производители пробиотической добавки «Бацелл». И приглашают всех желающих приехать на предприятие и своими глазами увидеть, где, в каких условиях, на основе каких научных разработок и на каком оборудовании производится этот препарат. Который зарегистрирован и отслеживается по качеству органами Россельхознадзора — что опять-таки свидетельствует о его надежности.

Вернемся, однако, к нашим коровам (вернее, перейдем к быкам). Эффективность использования «Бацелла» подтверждают на только быстрее набирающие вес телята или коровы, дающие больше молока. Четко прослеживается положительное влияние пробиотического препарата «Бацелл» на повышение количества и качества спермы быков производителей. Возьмем для примера ОАО «Уралплемцентр» (Свердловская область), где в 2008 году быкам-производителям начали скармливать «Бацелл». Результат превзошел все ожидания: спермоотдача увеличилась на 23 процента, а каждый рубль, истраченный на «Бацелл», возвратился 143 рублями прибыли.

Еще более впечатляющие результаты получены в Краснодарском племобъединении, где ежедневно каждому быку-производителю давали в день по три куриных яйца. Стали добавлять в корм «Бацелл», яйца убрали из рациона. При этом стоимость кормов — снизилась, а спермоотдача быков, наоборот, повысилась на 11 процентов. Улучшилось и качество спермопродукции. В итоге каждый вложенный рубль обернулся 215 рублями дополнительной прибыли. «Бацелл» позволил реализовать генетический потенциал животных, раскрыть более полно их возможности.

Стоит отметить, что животноводческим хозяйствам пробиотическая добавка к корму «Бацелл» для испытаний предоставляется бесплатно. А дальше — как говорится, думайте сами, считайте сами. Испытайте, проверьте, убедитесь. Экономику посчитайте — выгодно. Возьмите препарат, дайте животным, произведите молоко, реализуйте его — тогда и расплатитесь. Лучше условий не бывает...

P. S.

На апрельском краевом совещании по кормозаготовке в Тбилисском районе прозвучала информация, что доим похуже, чем в прошлом году. Каждый день Кубань недобирает до 40 т молока. Поправить дело быстро и эффективно можно опять таки с помощью «Бацелла». Пусть все кубанские буренки вместе съедают его около 2 т в сутки. Прибавка молока с лихвой перекроет недостающие 40 тонн — при тех же кормах и том же поголовье...

Агропромышленный консультант Кубани, № 3(14), июль 2010

эту статью можно так же посмотреть
в Газете «Земля и Жизнь» № 21 (213) 1–15 ноября 2010 года